
Bloody César signé Côté Est
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Recette du restaurant Côté Est.
Un Bloody Caesar comme vous ne l’avez jamais goûté ! Signé Côté Est, ce cocktail revisité mise sur des ingrédients d’ici pour une touche unique : gin québécois, tamari d’ail noir et l’umami irrésistible de notre sauce de poisson UMAM. Parfaitement relevé et savoureusement équilibré, c’est l’apéro idéal pour les amateurs de découvertes gourmandes !
Pour 4 portions.
Préparation : 15 minutes.
Ingrédients :
- 1 1⁄2 oz de gin Radoune (ou autre gin québécois herbacé / forestier)
- 20 ml de tamari d’ail noir de la Fermenterie du Père Canuel
- 10 ml de sauce poisson UMAM
- 5 ml de sauce piquante au kimchi (ou plus, au goût)
- Clamato
- Glace
Pour la garniture :
- Sel de champignon forestier ou sel de livèche
- 1 branche de livèche
- Quelques morceaux de carottes lacto fermentées (ou marinées) en garniture
Instructions :
- Au goût, givrer le rebord du verre avec le sel de champignon ou sel de livèche
- Verser le gin, le tamari, la sauce poisson UMAM et la sauce piquante dans le verre
- Remplir le verre clamato jusqu'au 2⁄3
- Ajouter de la glace jusqu’à 1 cm du rebord
- Bien mélanger le tout
- Déposer la branche de livèche et la carotte dans le verre en garniture
- Savourer !