Flétan rôti au jus de soya
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Recette du chef Jean-Soulard.
Un flétan tendre et savoureux, juste comme il faut ! Rôti au four et enrobé d’une sauce soya crémeuse relevée d’une touche d’umami avec la sauce de poisson UMAM, il se marie parfaitement avec le croquant des pois mange-tout. À essayer absolument !
Pour 4 portions.
Préparation : 20 minutes.
Cuisson : environ 12 minutes.
Ingrédients :
- 2 oignons, émincés
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de sésame
- 30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya
- 15ml (1c. à soupe) de sauce de poisson UMAM
- 125 ml (1⁄2 t.) de crème 35 %
- 1⁄2 petit céleri rave, coupé en julienne
- 4 portions de flétan de 150 g (5 oz) chacune
- 120 g (1⁄2 t.) de pois mange-tout poivre
Instructions :
- Dans une poêle, faire revenir les oignons dans l’huile, jusqu’à ce qu’ils soient très blonds. Ajouter la sauce soya et l’équivalent en eau, et la sauce de poisson UMAM. Porter à ébullition et laisser cuire 2 minutes. Ajouter la crème et la julienne de céleri rave.
- Déposer le flétan dans la poêle, sur la sauce, poivrer et cuire au four à 375 °F (190 °C), 8 minutes selon la grosseur. Sortir du four. Retirer le flétan et réserver au chaud.
- Réduire la sauce de moitié. Vérifier l’assaisonnement.
- Cuire les pois mange-tout à l’eau bouillante salée, les garder croquants.
- Dans une assiette, déposer harmonieusement les pois mange-tout. Ajouter le flétan et verser la sauce par-dessus.