Bloody César signé Côté Est

Bloody César signé Côté Est

Recette du restaurant Côté Est.

Les Aventureux - UMAM sauce poisson

Un Bloody Caesar comme vous ne l’avez jamais goûté ! Signé Côté Est, ce cocktail revisité mise sur des ingrédients d’ici pour une touche unique : gin québécois, tamari d’ail noir et l’umami irrésistible de notre sauce de poisson UMAM. Parfaitement relevé et savoureusement équilibré, c’est l’apéro idéal pour les amateurs de découvertes gourmandes !

 

Pour 4 portions.

Préparation : 15 minutes.

 

Ingrédients :

  • 1 1⁄2 oz de gin Radoune (ou autre gin québécois herbacé / forestier)
  • 20 ml de tamari d’ail noir de la Fermenterie du Père Canuel
  • 10 ml de sauce poisson UMAM
  • 5 ml de sauce piquante au kimchi (ou plus, au goût)
  • Clamato
  • Glace

Pour la garniture :

  • Sel de champignon forestier ou sel de livèche
  • 1 branche de livèche
  • Quelques morceaux de carottes lacto fermentées (ou marinées) en garniture

 

Instructions :

  1. Au goût, givrer le rebord du verre avec le sel de champignon ou sel de livèche
  2. Verser le gin, le tamari, la sauce poisson UMAM et la sauce piquante dans le verre
  3. Remplir le verre clamato jusqu'au 2⁄3
  4. Ajouter de la glace jusqu’à 1 cm du rebord
  5. Bien mélanger le tout
  6. Déposer la branche de livèche et la carotte dans le verre en garniture
  7. Savourer !

Anh Nguyen et Perle Morency - UMAM sauce poisson x Restaurant Côté Est

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