Salade de tomates à la vinaigrette au basilic
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Telle que dégustée au Ferment Fest, sept. 2025.
Une salade fraîche et colorée, parfaite pour accompagner vos repas d’été… ou pour ajouter un peu de soleil à votre table en toute saison. La sauce de poisson UMAM remplace ici le sel et rehausse naturellement les saveurs grâce à son goût riche et équilibré.
Préparation : environ 10 minutes.
Ingrédients :
- 20 g (1 ½ tasse) de basilic
- 80 ml (⅓ tasse) d’huile d’olive
- Jus et zeste d’un citron ou d’une lime
- 2 c. à soupe de sauce UMAM
- 1 c. à thé de moutarde de Dijon
- 2 gousses d’ail, hachées
- 1 c. à soupe de sucre
- 1 c. à soupe de vinaigre de riz
- Poivre, au goût
Instructions :
- Mettre tous les ingrédients dans un robot culinaire et mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse.
- Verser la vinaigrette sur les tomates tranchées et bien mélanger.
- Savourer
Photo recette : à titre indicatif seulement.