Salade de tomates à la vinaigrette au basilic

Salade de tomates à la vinaigrette au basilic

Les Aventureux - UMAM sauce poisson

Telle que dégustée au Ferment Fest, sept. 2025.

Une salade fraîche et colorée, parfaite pour accompagner vos repas d’été… ou pour ajouter un peu de soleil à votre table en toute saison. La sauce de poisson UMAM remplace ici le sel et rehausse naturellement les saveurs grâce à son goût riche et équilibré.

 

Préparation : environ 10 minutes.

 

Ingrédients :

    • 20 g (1 ½ tasse) de basilic
    • 80 ml (⅓ tasse) d’huile d’olive
    • Jus et zeste d’un citron ou d’une lime
    • 2 c. à soupe de sauce UMAM
    • 1 c. à thé de moutarde de Dijon
    • 2 gousses d’ail, hachées
    • 1 c. à soupe de sucre
    • 1 c. à soupe de vinaigre de riz
    • Poivre, au goût


      Instructions :

      1. Mettre tous les ingrédients dans un robot culinaire et mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse.
      2. Verser la vinaigrette sur les tomates tranchées et bien mélanger.
      3. Savourer

       

      Photo recette : à titre indicatif seulement.

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